Генератор идей

Генератор идей

В продолжение знакомства со студенческим составом третьего курса журналистов, хотелось бы поговорить о девушке, чьи амбиции намного выше ее собственного роста, а ее эмоциональные «качели» могут вывести кого угодно. Речь идет о моей одногруппнице – Яне Алексеевой.

Яна является генератором нескончаемых идей и вдохновителем для своих близких друзей. Еще с первого курса она поставила себя, как активный человек, но не активист. За годы обучения в университете некоторые взгляды девушки изменились, но что-то остается неизменным. Она все еще хочет писать научные или криминальные статьи. Но на этом Яна останавливаться не хочет. У нее есть желание попробовать себя в качестве сценариста и режиссера. Что ж, возможно, так и будет.

Еще задолго до карантина Яна работала в хлебном отделе супермаркета одного из городских торговых центров. Когда же в стране объявили о чрезвычайном положении, Яна не побоялась и продолжила работать на передовой позиции, хотя абсолютно оправданно могла уйти.

Она признается, что с переходом на дистанционное обучение ей стало легче совмещать работу и учебу. В связи с карантином, людей в супермаркете было немного, что позволяло девушке спокойно слушать преподавателей, записывать лекции и, даже, поддерживать учебные беседы. Но не все было так гладко, как кажется на первый взгляд. Некоторые задания третьекурсница не могла осуществлять на самих занятиях из-за отсутствия под рукой персонального компьютера, так что преподаватели шли на некоторые уступки, позволяя студентке сдавать их вечером. Таким образом, дистанционным обучением Яна осталась довольна.

Свободное от работы время девушка посвящает своей собаке – мопсу Беатрис – и себе. На карантине Яна открыла для себя нейропсихологию, так что за ее плечами не одна прочитанная книга и не один просмотренный видеоролик по этой тематике. После того, как было объявлено послабление мер ЧП, Яна каждые свои выходные посещает дачу и помогает родным в засадке территории.

«Я скучаю по магазинам, новой одежде и донерам»– жалуется Яна, и, думаю, мы все ее прекрасно понимаем. Но нам, простым студентам, остается лишь ждать и заниматься самообразованием!

Студентка группы РЖ-31, Дарья Моргулец